МБОУ "Бочкаревская СОШ имени Героя Советского Союза Д.И.Шкурата"
Алтайский край, Целинный район, село Бочкари
  • Организация питания в образовательной организации

              Школьник не только «грызёт гранит науки», он в то же время ещё и развивается, и растёт и полноценное питание для этих целей ему просто необходимо. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.
    Поэтому целесообразно получать горячее питание в школе.
    Польза горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд; они позволяют восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ученики теряют много калорий. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие.
    В школьное меню должны быть включены каши, макаронные изделия, молочные продукты, мясо, рыба, салаты, свежие овощи и фрукты, чай, фруктовые соки и напитки, кондитерские изделия.
    Продукты школьного питания должны быть богаты витаминами, которые участвуют в обмене белков, жиров, углеводов, минеральных солей; стимулируют рост организма; улучшают защитные свойства кожи; влияют на деятельность нервной системы, в частности, на кору головного мозга; регулируют тканевое дыхание.
    Всем необходимо помнить, что правильное питание в школе очень важно для формирования здоровья и личности ребёнка. Стоит отметить, что обучающиеся, получающие горячее питание в школе, лучше учатся, меньше болеют и реже страдают от избыточного веса. У них лучше память, выше иммунитет. Кроме того, без горячего завтрака ученик испытывает такой дефицит энергии, что потом переедает во время обеда и ужина.
       Полноценное и правильно организованное питание - необходимое условие долгой жизни, отсутствия многих заболеваний.

       Большое значение в школе уделяется тому, чтобы питание, получаемое школьниками, было разнообразным, калорийным и содержало необходимое количество витаминов и минеральных веществ. 

             В нашей столовой питание организовано по цикличному меню в строгом соответствии с ГОСТами и с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах, в результате чего рационы сбалансированы по основным пищевым ингредиентам. Для решения этих задач школой задействован целый ряд сотрудников. Прежде всего, это работники столовой.На их ответственности находится вопрос приготовления вкусной и в соответствии со всеми технологиями пищи. В обязанности работников пищеблока входит выполнение всех норм хранения и реализации продуктов, а также выполнение всех    санитарно – гигиенических норм.

             В школе работает бракеражная комиссия в составе  Ярославцевой Е. К., Сазиной М. В., Богуславской О. П. Комиссия отвечает за качество выпускаемой продукции, определяет внешний вид и вкус блюд.

    Организовано двухразовое питание обучающихся.  

    Качество эстетического оформления залов приема пищи удовлетворительное,  гигиенические условия перед приемом пищи соблюдаются.

    Процент охвата горячим питанием составляет 100 %, в том числе В МБОУ "Бочкаревская СОШ имени Героя Советского Союза Д.И. Шкурата" организовано бесплатное питание для следующих категорий учащихся: 
    98 учащихся 1–4 классов – бесплатный обед,
    4 учащихся с ОВЗ 1–7 классов – бесплатный обед.

    Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.

    ПАМЯТКА РОДИТЕЛЯМ О НЕОБХОДИМОСТИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА

    О правилах здорового питания для школьников

    Понедельник - пятница
    10:10после 2-го урока
    1-2 класс
    11:15после 3-го урока
    3-6 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Найдено: 11

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Информация о поставщике

    ИП ИВАННИКОВ СЕРГЕЙ ФЕДОРОВИЧ
    Телефоны
    +7 (3854) 336722
    +7 (3854) 336728
    Адрес
    659300, Алтайский край, г. Бийск, ул. Революции, 106
    Электронная почта
    radug21@mail.ru
    ООО "Пятачок Плюс".
    ООО "Пятачок Плюс"
    Телефоны
    8 (3854) 37-50-90
    8-913-230-67-33
    Адрес
    659323 Алтайский край, г. Бийск, пер.Байкальский, 85
    Электронная почта
    pyatachok.biysk@mail.ru
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie